| | | 百度
>>正文

全省行政执法人员执法资格考试举行

2019-03-22 09:40   来源: 海南日报
百度 而自己,也是怀着一万年太久,只争朝夕的拼搏精神,带着自信人生两百年,会当水击三千里的奋斗激情,一天力争当两天用,一年力争干成几年事。

  11月17日上午,省司法厅在海口组织进行全省行政执法人员执法资格(公共法部分)考试,我省1800余名未取得行政执法资格的人员参加了考试。

  根据《海南省行政执法人员执法资格考试实施意见》规定,我省所有行政执法单位属于执法岗位的正式在编人员,均要通过行政执法资格考试才能获得行政执法资格。该考试分公共法部分和专业法部分,其中公共法部分由省司法厅组织,考试内容涉及《宪法》《行政处罚法》等8部法律。

  据悉,我省从2013年开始实施全省统一的行政执法人员执法资格考试以来,先后有3万余名人员经过考试取得了行政执法资格,通过资格考试有力加强了我省行政执法人员的队伍建设,提升了行政执法人员依法行政的意识和能力。(记者金昌波 通讯员薛欧)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123730079
百度